Всем привет. По просьбам соклановцев хочу поделиться своими знаниями о ФПС.
ФПС - количество кадров в секунду (не помню как по-английски =) ). ФПС в игре зависит от многого. Это качество и состояние вашего железа, нагрузка на систему, работа сторонних программ, даже качество интернета.
Первое на что хотел обратить внимание это железо. От него сильно зависит какой ФПС будет у вас в игре. Чем лучше (новее и производительней) у вас железячки, тем больше будет у вас ФПС. Здесь нужно понимать, что производительность видеокарты зависит не только от объема ее памяти как многие привыкли считать, но также от частоты работы этой самой памяти, герцовки GPU (графического процессора), типа памяти (DDR2 или DDR3). На производительность процессора влияет его частота, количество ядер и кеш. Что касается оперативной памяти, то это частота и объем. Не забываем про материнскую плату (ведь по ней бегут все «единички и нули» ))) и жесткий диск (различаются скоростью записи/считывания, интерфейсом - SATA или IDE, хотя сомневаюсь что у кого-то еще остались IDE).
Второе. Какое бы «продвинутое» железо у вас не стояло, оно ничего не даст без нормальных актуальных драйверов. Почему актуальных? Не всегда самые новые драйвера способствуют улучшению работы железки. Это чаще всего касается видеокарт, старые видеокарты зачастую работаю намного хуже и выдают много глюков с последними драйверами. Тем не менее нужно регулярно обновлять драйвера на видеокарту, чипсеты, материнскую плату, обновлять такие программы как DirectX, .NetFramework.
Третье. На ФПС в игре влияет загруженность системы. Постарайтесь уменьшить нагрузку на процессор и видеокарту, закрыв ненужные процессы, загружающие процессор и видеокарту. В самой игре для снижения ФПС можно снизить настройки графики.
Четвертое. Сторонние программы. Сильно падает ФПС при появлении поверх картинки игры всяких разных уведомлений типа табличек от антивируса или сообщений в mail.ru агенте. Также при использовании «козявки» для снайперов ))) кто-то писал, что когда включаешь программу для АВМ (чтоб точка всегда была), то ФПС резко падает. Сильно снижают ФПС программы записи видео. Например FRAPS захватывает картинку напрямую с видеокарты, что очень сильно её нагружает и потому падает ФПС.
Пятое. Качество Интернета. Нигде про это не видел и не слышал, но когда играл в Splinter Cell: Conviction через Интернет (а у меня 3g модем), то ФПС был ужасный, порядка 10-12, хотя в одиночной кампании никаких «тормозов» не наблюдается.
А теперь всё в структурированном виде =))
Советы и предложения по повышению ФПС:
- обновите железо;
- обновите драйвера на видеокарту, материнскую плату;
- обновите DirectX, .NetFramework;
- снимите нагрузку с процессора закрытием ненужных процессов;
- настройте видеокарту на производительность. Отключите фильтрации, сглаживания. Закройте программы, потребляющие ресурс видеокарты (другие игры, программы для записи видео и др.);
- отключите программы, выдающие уведомления в процессе игры (скайпы, проги для обмена мгновенными сообщениями, антивирус в игровой режим! );
- ну интернет есть Интернет, у вас он итак хороший Ыыы
- почистите систему от хлама с помощью специальных программ;
- почистите реестр, проверьте жестак на наличие ошибок, дефрагментируйте его (это ускорит работу системы);
- можете попробовать оптимизировать работу системы на производительность также с помощью программ, предназначенных для этого;
- самый простой (я считаю) способ понизить ФПС это конечно же уменьшить качество видео в игре. Уменьшить разрешение, убрать различные сглаживания, фильтрации, убрать кровь, погоду и прочие «красотаторы». При разрешении 800х600 хэды на пол экрана Ыыы
- еще говорят помогает выставление низкого приоритета процессу crossfire.exe, но я не пробовал, хз поможет или нет.
Ну вот как-то так, вроде всё изложил, что знал. Если помог то всегда пожалуйста, кто что не понял спрашивайте, если про что-то забыл добавляйте или оформляйте тему в разделе «жалобы» xD
С вами был я, Исеть!
gg gl hf