Форум Клана Инфинити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана Инфинити » Интересное » Частата опроса юсб устройства

Частата опроса юсб устройства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Так, сейчас будит дебют.
Итак, что это такое? Утрированно - скорость работы лазера вашей мыши или-же отклик клавиатуры( по умолчанию на 90%  не профильного железа стоит 125 Гц). Чем она выше, тем точнее передается движение ваших драгоценных рук на монитор. Есть системы для  кибер-спортсменов (ух)  в которых по умолчанию предусмотрена частота опроса > 1000 Гц, если вы не являетесь счастливым обладателем такого чуда, то эта тема будит вам любопытна.
Можно сделать  этот абгрейд, я знаю способ для windows7
  Пользуясь им с проблемами не сталкивался, но знаю что это может очень серьезно навредить вашей системе в случае не соблюдения последовательности действий (сгорит порт, материнская плата, или само устройство), посему дальнейшие действия на ваш страх и риск.

1. Скачайте архив HIDUSBF.zip и программу dimr.exe и извлеките их в папку - http://files.mail.ru/F1MYHQ
2. Нажмите правой кнопкой мыши на файл HIDUSBF.INF и найдите там установку. Если у вас появится сообщение о не подписанных драйверах - не волнуйтесь, все нормально.
3. Запустите файл dseo13b.exe и выберите там "Enable Test Mode", пройдет тест.
4. Перезагрузите систему
5. После перезагрузки вы увидите подобную вещь: "Тестовый режим Windows хххх build хххх" ("test mode Windows хххх build хххх"), на это можно не обращать внимание и потом убрать. А сейчас, снова откройте файл dseo13b.exe и выберите "Sign a system file". Это действие служит некой "контрольной точкой", после его выполнения ошибки крайне не желательны
6. В окне пропишите: "C:\Windows\System32\Drivers\HIDUSBF.sys". Если вы сделали это правильно, то вы увидите сообщение: "Система была подписана успешно" ("The system file has been signed succesfully")
7. Перезагрузите систему
8. Откройте файл HIDUSBF и нажмите на Setup.exe.
9. Найдите там свою мышку (она там подсвечена синим цветом) и внизу окна поставьте галочку на "Filter On Device" и поставьте там свой rate, который вам нужен. Рекомендуется 500 Гц
http://s003.radikal.ru/i202/1002/4e/691d32cac70b.png

10. Нажмите на "Restart" и снова откройте dimr.exe. Если у вас до сих пор там стоит 125 Hz, то перезагрузите комп еще раз.

Это все, изменения будут ощутимы, точность наводки курсора повысится значительно, но немного упадет чувствительность, которую вы можете настроить в меню-панель управления--> оборудование и звук--> мышь

Отредактировано позывной78 (2011-06-26 14:48:03)

2

Товарищ, раньше уже звучал вопрос, а вы собственно кто?

3

Товарищ, если вы не представитесь, вас придётся временно заблокировать, некрасиво игнорировать просьбы  :no:

4

Насчёт файла: я его сканировал, срабатывание 1 из 37, скорее всего не вирусный архив.

5

Капуцин написал(а):

Товарищ, если вы не представитесь, вас придётся временно заблокировать

Капа это товарищ из клана СССР, не вижу за что его можно блокировать  :dontknow: , пусть пишет себе на здоровье, правил вроде никаких не нарушил. Доступ на форуме у него ровно на столько, на сколько положено пользователю не состоящему в клане.

6

Надо же как-то припугнуть  :D
Но он так и не представился, в клане не состоит, в С_С_С_Р его тоже уже нет и только я по памяти припоминаю, что он оттуда, так что не суди строго  :playful:

7

Капуцин, я представлялся, не тебе лично, а твоему одноклановцу. Все норм, мне можно писать у вас на форуме.

Кстате, если у когото вопросы возникли о статье, или помощ нужна (что-то не понятно) пишите сюда, попробую помоч.

Я именно тот самый позывной78 о котором ты рассуждаешь, в клане не состою, вышел из состава как и некоторые.

Отредактировано позывной78 (2011-06-27 09:24:28)

8

Всё, пи*дец, я спокоен  :D

9

И всО-таки подозрительная личность))))))))))))))))))))))))))) :crazyfun:

10

А чего вопросов нету? Мне стоит дополнить эту тему, написав способы для других О.С.? Или все нашли где-то еще эту инфу?, а я думал форум должен быть самодостаточным в плане информации! :|  :no:  :nope:
А может я переборщил с предостережениями по поводу вреда вашему пк?)), мда-а-а. Но это оправданно в каком-то смысле. Как и риск.  Филосовствую...  :rain:

Комментарии по сабжу напишите.

Отредактировано позывной78 (2011-07-01 07:06:30)

11

Герыч походу спалил)) ыыыы...

12

это вредитель мля. даже моя мышь х7, еще до опубликования поста, не выдержала 1000Мгц, видимо бракованная. теперь играю с тупящей х7

13

Рубака написал(а):

это вредитель мля. даже моя мышь х7, еще до опубликования поста, не выдержала 1000Мгц, видимо бракованная. теперь играю с тупящей х7

Там рекомендация стоит - 500, :glasses:  скрин был поперт из сети :crazy:

Вы здесь » Форум Клана Инфинити » Интересное » Частата опроса юсб устройства